Peringatan Hari Buruh di Balangan Kondusif
Balangan – Peringatan Hari Buruh Internasional yang di peringati setia tanggal 1 me di Balangan berjalan kondusif, pada peringatan May Day 2023 ini, Buruh kelakukan aksi konvoi dari Kabupaten Tabalong menuju Masjid Al Akbar Kabupaten Balangan, Senin (1/5/2023).
Sebelumnya, ratusan buruh ini telah melakukan penyampaian orasi di depan DPRD Kabupaten Tabalong dan selanjutnya melaksanakan konvoi guna menuju titik kedua aksi yakni di Masjid Al Akbar, Kabupaten Balangan.
Hafis Anshari selaku anggota dewan komisi III mengatakan ” Peringatan Hari buruh ini adalah salah satu cara untuk saling mengingatkan pada penjabat-penjabat pemerintahan bahwa mayoritas pekerjaan masyarakat kita adalah buruh” kata beliau.
Hafis Anshari juga menegaskan ” prioritas kita sebagai penjabat daerah adalah menjaga kesinergian secara maksimal di kalangan para buruh, agar tercipta keselarasan kesejahteraan.”
Di harapkan dengan adanya peringatan hari buruh ini akan terjalinnya kekompakan yang solid, dapat saling memperjuangkan kesejahteraan para buruh. (Akhmad Sidik)