PENDIDIKAN

SMPN 4 LOSARI BUTUH PERHATIAN KHUSUS PEMDA BREBES

BREBES – Sekolah Menegah Pertama Negri (SMPN 4 Losari)  Brebes di Kecamatan Losari Kab.Brebes sangat membutuhkan pembangunan Pagar keliling demi keamanan sekolah dan mempermudah pengawasan guru terhadap murid muridnya.

Ini disampaikan oleh Kepsek SMPN 4 Losari Brebes , Akhmad Nurul Hilal,S.Pd saat dikonfirmasi pada Senin (10/11/2025) kemarin di ruang kerjanya.

Kepsek juga menyampaikan bahwa, “Kemudian bangunan sekolah yg rusak lainnya adalah WC siswa yang belum layak dan ruang kelas yang memerlukan perbaikan. Kemudian, untuk menanggulangi bahaya banjir, kami juga butuh penataan saluran air di lingkungan sekolah”.

Selaku Kepala Sekolah Akhmad Nurul Hilal,S.Pd juga menyampaikan kekhawatiran nya bersama pihak sekolah terhadap anak didik (siswa dan siswi) mereka saat jam istrahat. ” sekolah ini terletak dipinggir jalan dan berada di desa  dan pada saat jam istirahat murid murid keluar area Pendidikan dan nongkrong nongkrong yang kurang bermanfaat”. Ucapnya

Untuk menjaga ketertiban dan murid tidak berkeliaran, sambung Akhmad Nurul Hilal,S.Pd. Kami pihak sekolah sangat berharap ada perhatian dan bantuan dari Pemda Brebes agar diadakan Pembangunan Pagar keliling sekolah serta perbaikan fasilitas sekolah lainnya, supaya anak didik kami tidak keluar dari lingkungan sekolah,” Harapan Akhmad Nurul Hilal,S.Pd selaku Kepsek.

Diketahui, Visi SMP Negeri 4 Losari  Kec.Losari Kab.Brebes Jawa Tengah, yakni; 1.filosofis, 2.Has, 3.mudah diingat. Dengan rumusan Misi pembelajaran untuk menciptakan insan yang berilmu, beriman, berakhlak mulia, berkarakter serta berwawasan lingkungan, sebagai berikut;

1.Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif untuk menumbuhkan dan mengembangkan bakat serta potensi yang dimiliki secara optimal. 2.Menciptakan lulusan sekolah yang unggul secara berkompetitif. 3.Mengembangkan kebudayaan dan kesenian daerah yang representatif.

Kemudian yang ke 4. Mengusahakan sarana dan prasarana sekolah yang memadai. 5.Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut. 6.Menciptakan kehidupan agamais di lingkungan sekolah dan dalam kehidupan sehari-hari. 7.Menciptakan Insan sekolah yang berbudi luhur berahlak mulia dan berkarakter. 8.Membiasakan budaya senyum, sapa dan salam dalam kehidupan sehari-hari dan yang ke 9.Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, Indah, nyaman dan Teduh . (AS)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *