JUSTICIA

Pagawai Honorer Pemkab Yahukimo Ditemukan Tewas

YAHOKIMO – Seorang pemuda berusia 24 tahun bernama Joy Jonathan Boroh ditemukan tewas di kompleks Perumahan Eselon II, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan, Jumat (4/7/2025).

Korban ditemukan sekitar pukul 16.10 WIT, dengan sejumlah luka bacok dan tusuk akibat benda tajam.

Korban asal Toraja, Sulawesi Selatan ini kesehariannya bekerja sebagai honorer di Pemkab Yahukimo. Ia diduga korban pembunuhan oleh orang tidak dikenal. “Betul ada satu orang yang diduga dibunuh,” kata Kapolres Yahukimo AKBP Zet Saalino, Jumat malam.

Satuan Reskrim Polres Yahukimo dibawah pimpinan Kasat Reskrim Iptu Budi Payung telah melakukan olah TKP dan membawa jenazah korban ke RSUD Dekai. Di sekitar TKP, ditemukan handphone dan sepeda motor.

Menurut Kapolres, pihaknya kini masih menyelidiki kasus tersebut untuk mengungkap motif dan pelakunya. “Menyangkut motif dan pelaku, kami masih lakukan pendalaman dan penyelidikan,” pungkas Kapolres. (IAND HENENY)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *