RAGAM

DPMD JABAR TERIMA PERWAKILAN KEPALA DESA CIANJUR

CIANJUR – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD)Provinsi Jawa barat mendukung Penuh program-program yang dikeluarakan dan diagenda kan Gubernur Jawa Barat Kang Dedi Mulyadi(KDM).

Seperti kita ketahui kang Dedi Mulyadi selaku Gubernur terpilih sekarang ini merupakan orang yang konsekuen ingin memajukan roda perekonomian masyarakat desa dan juga ingin agar warga nya benar-benar memahami cara kerja dan mengerjakan program yang seharus nya.

Salah satu program nya adalah “ABDI NEGRI NGANJANG KAWARGA”

Dan program tersebut tentu saja akan mengajak serta para kepala desa dalam pelaksanaan nya.

Kedatangan para kepala desa dari kabupaten Cianjur diterima dengan penuh syukur dan senang hati.

Ini membuktikan kepercayaan kepala desa terhadap DPMD masih sangat besar dan layak dipertahankan,karena peran DPMD sangat besar dalam menjalankan tugas nya sebagai leading sektor nya Desa.

PDMD Jawa barat melalui ir.H.Pupun Saepunudin selaku sekdis yang menerima rombongan para kepala desa dari Cianjur,berharap kerja keras kepala desa dalam membangun wilayah nya masing-masing bisa segera terwujud dan insyaAllah kami akan sekuat tenaga membantu nya melalui program yang sudah dirancang dan diagenda kan Gubernur Jawa barat.

Karena secara kebetulan pak Kadis DPMD M.Ade Afriandi MT sedang mendampingi kegiatan Gubernur jawa barat,dan beliau minta maaf kepada rekan-rekan yang sudah datang atas agenda yang tertunda untuk bisa bertemu rekan-rekan kepala desa. Dan beliau meminta pak sekdis bisa menerima kami.

Dan beliau pun meminta maaf terhadap rekan-rekan kepala desa atas apa yang sudah dijadwalkan dan baliau berjanji akan menyiapkan waktu untuk bisa ketemu rekan-rekan kepala desa dilain waktu

Kedatangan para kepala Desa ke DPMD jawa barat tentu saja ada yang ingin disampaikan,

Selain bersilaturohmi dan ingin mengenal lebih jauh jajaran serta staf DPMD provinsi jawa barat.para kepala desa pun berharap bisa mendapatkan solusi serta bantuan nya guna bisa memberikan Bankeu(Bantuan keuangan)guna membangun wilayah desa nya masing-masing.

Karena bagi sebagian para kepala desa di cianjur,sangat sulit mendapatkan program bantuan bagaikan menembus dinding yang kokoh untuk bisa menembus link yang sampai saat ini sulit di dapatkan cara nya.

Code Sipd yang digembor-gemborkan menjadi kunci utama untuk mendapatkan program itulah yang belum bisa ditembus para kepala desa.

Ini jelas menghambat rekan-rekan kepala desa yang ingin mendapatkan bantuan..

Dan bagi sebagian yang sudah tahu pun sulit memberikan code dan cara nya menembus link tersebut kepada kepala desa lainnya.

Dan para kepala desa berharap banyak terhadap M.Ade Afriandi MT Selaku kepala Dinas DPMD yang tahu dan faham persis apa yang di inginkan para kepala desa.

Ucapan terima kasih terhadap jajaran Serta Staff DPMD yang sudah menerima para kepala desa dengan penuh hormat dan penerimaan yang luar biasa ramah nya.

Media Tipikorinvestigasicjr selaku mitrakerja desa berharap DPMD jawa barat bisa membantu rekan-rekan kepala desa yang membutuhkan bantuan nya.

Kepala desa selain butuh kerja keras dalam membangun wilayah nya..mereka pun butuh kerjasama dan butuh bantuan nya dari dinas-dinas terkait yang dalam hak ini DPMD salah satu nya sebagai leading sektor nya desa…

DPMD ngahiji…
Kepala desa ngabakti.
Pembangunan ngabukti…….

Asep lukman
Tipikorinvestigasi#mitrakerjadesa

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *