PEMERINTAHAN

WARGA MASYARAKAT GELARWANGI KELUHKAN KONDISI INFRASTRUKTUR

CIANJUR – Akses jalan/infrastruktur,jembatan dan jembatan gantung yang sampai hari ini belum tersentuh program bantuan,
Baik bantuan dari pemerintah Pusat.ataupun Pemerintahan propinsi serta pemerintahan kabupaten membuat Daip diharuskan memutar otak untuk mengejar ketertinggalan desa nya dari desa desa lain nya.

Warga masyarakat Desa gelarwangi yang keseharian nya bercocok tanam(bertani dan berkebun) Merasa sulit nya melakukan aktifitas dengan kondisi infrastruktu yang seperti sekarang ini.

Kondisi warga masyarakat gelarwangi yang berada di kabupaten Cianjur propinsi jawa barat ini merupakan salah satu desa yang berlokasi di daerah terpencil jauh dari keramaian kota.

Merasa Desa nya tertinggal dari desa desa lainnya yang berada di kecamatan Cidaun ,
Daip pun tidak bisa tinggal diam dan selalu mencari solusi dan jalan terbaik untuk memajukan roda pemerintahan desa nya.

Meski sampai hari ini bantuan belum kunjung datang,dan proposal serta pengajuan sudah di kirimkan ke dinas-dinas terkait dalam hal ini pemerintahan kabupaten Cianjur.

Selain kondisi infrastruktur yang masih sulit dilalui kendaraan roda empat maupun roda dua kondisi jaringan E(edge) pun masih buruk karena sering nya terkena gangguan dalam melaksanakan aktifitas.

Informasi lewat internet masih sulit juga membuat warga masyarakat menjadi telat dalam mendapatkan data serta informasi yang sifatnya cukup penting.

Yang mengakibatkan sedikit menganggu aktifitas desa dalam menjalankan Roda pemerintahan desa.

Tapi meski demikian warga masyarakat gelarwangi tetap bersabar dan terus memberikan motifasi kepada Daip untuk jangan mudah berputus asa dengan kondisi sekarang ini.

Dan Insya Allah sya juga akan minta bantuan nya ke bapak Gubenur jawabarat bapak Bupati Cianjur dan anggota Dewan yang sya kenal,yang memang punya suara di daerah sya ujar Daip.
Bahkan kalau perlu dan memang diharuskan,sya siap menghadap bapak Presiden Jokowi.

Sya akan terus berjuang untuk membangun kampung halaman sya Desa gelarwangi,dan sya juga akan terus mengejar program-program dari Pusat,serta dari propinsi.

Warga masyarakat desa gelarwangi yang masih punya jiwa sosial tinggi dan sifat gotong royong nya masih terpelihara dengan baik lah yang membuat Daip percaya diri dan selalu memberikan semangat lebih untuk berjuang mendaptkan bantuan. (ASEP LUKMAN)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *