PEMERINTAHAN

Wakapolres Balangan Tinjau Langsung Pelaksanaan Pilkades Serentak

BALANGAN – Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten berjalan dengan lancar.

Waka Polres Balangan Kompol Dany Sulistiono meninjau langsung pelaksanaan Pilkades di Kecamatan Batu Mandi, Awayan dan Paringin Selatan.

Berdasarkan pemantauan langsung dan laporan dari anggota pelaksanaan Pilkades serentak di Balangan berlangsung lancar dan kondusif.

“Penempatan personel TNI Polri di lapangan mengawal jalannya pemilihan hingga selesai, baik dari pemungutan suara, perhitungan suara dan penyerahan hasil suara ke Kecamatan dan ke Dinas Sosial PPPA dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (DSP3APMD) Balangan.

Pada Pemilihan Kepala Desa tahun 2023 ini, sebanyak 26 desa melaksanakan pemilihan dengan 85 calon Kades yang tersebar di delapan kecamatan Kabupaten Balangan, Polres Balangan menurunkan 68 personelnya dibantu dengan Linmas siap untuk mengamankan jalannya Pilkades tahun 2023.

Ditambahkannya, personel saat melakukan pengamanan diperintahkan untuk dapat memberikan masukan yang baik serta melaporkan kepada pimpinan kesatuannya masing – masing guna mengambil langkah strategis dalam penanggulangan potensi konflik yang dapat terjadi.

Semua langkah ini diambil untuk memastikan bahwa pemilihan kepala desa berjalan dengan damai, transparan, dan sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.

“Kami sudah meminta kepada anggota untuk melaksanakan pengamanan dengan penuh keikhlasan, dan berikan pelayanan secara humanis kepada masyarakat namun tetap tingkatkan kewaspadaan dan keselamatan,” ujar Kompol Dany. (Akhmad Sidik)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *