RAGAM

Ucapan Menyambut Bulan Rajab 1444 H 2023

PALEMBANG-TAHUN 2023 1 Rajab 1444 Hijriah jatuh pada 23 Januari 2023. Sebentar lagi bulan penuh kemuliaan ini akan disambut oleh umat islam.

Nabi Muhammad SAW semasa hidupnya menganjurkan umat islam untuk lebih memperbanyak amalan seperti puasa sunnah dan bersedekah serta bersholawat.

Hendaklah kita sesama muslim mengingatkan kedatangan bulan rajab kepada sesama muslim dengan cara saling memberikan ucapan selamat datang bulan rajab.

Bagi anda yang membutuhkan referensi ucapan untuk menyambut datang bulan rajab bisa membaca artikel kami.

Ucapan Selamat Datang Bulan Rajab 1444 H.

“Namal’an natamakan min taezim almumarasat fi hadha alshahr, qabl hulul shahr ramadhan fi waqt lahiq”

Semoga kita bisa memaksimalkan amalan dan ibadah di bulan ini, sebelum datang bulan Ramadhan.

“Ahilan bikum fi shahr rajba, narju’an nazib dayman’iimanana wataqwaanan, wanastaeidu aydan liaistiqbal shahr ramadhan almubarak”

Selamat datang bulan rajab. Semoga kita selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan, juga bersiap menyambut datangnya bulan Ramadhan.

“Ahlaan bikum fi shahr rajab shahr hafil bialbarkati. Namal’an nuzid aleibadata. Asf’iidha kunt mukhtian wamukhtiaaa.”

Selamat datang bulan rajab, bulan penuh berkah. Semoga kita bisa meningkatkan ibadah, mohon maaf apabila saya khilaf dan salah.

Allahumma arzuqna fi shahr rajab washahr shaeban waqabalna shahr ramadhan. Natamanaa’an nakum mubarkyn fi hadha alshahr almajid, wanaltaqi bishahr ramadhan.

Wahai Allah berkahilah kami pada bulan rajab dan bulan sya’ban dan pertemukanlah kami dengan bulan Ramadhan. Semoga kita di berikan keberkahan di bulan yang mulia ini dan kita di pertemukan kembali dengan bulan Ramadhan.

Wabialfiel yujad nahr fi aljanat aismuh nahr rajabi. Walma akthar bayadan min allban’ahlaa min aleasal faman allah hadha al’iinsan bima’alnahr. Rajab bialsiyam alsaeid.

Sesungguhnya di surga ada sebuah sungai, namanya sungai rajab. Airnya lebih putih dari pada susu, lebih manis dari pada madu, siapa yang puasa sehari di bulan rajab maka Allah akan memberi minum orang ini dengan air sungai tersebut. Selamat menjalankan ibadah puasa rajab.

Rajab min al’ashhur aljalilat, eindama hadathat muejizat al’iisra mieraj alnabi. Easaa’an yurihah niat siam hadha alshahra.

Rajab merupakan salah satu bulan mulia, waktu terjadinya mukjizat Isra Mi’raj Rosulullah. Semoga niat berpuasa di bulan ini dimudahkan oleh Allah SWT.

Rajab yaeud, alealaamat’anah fi shahr ramadhan yueti allah fursatan’ukhraa lil’iinsan liakun saeidan wayajtahidu.

Rajab datang kembali tandanya sebentar lagi bulan Ramadhan. Allah SWT memberikan kesempatan lain kepada manusia untuk menjadi kebahagiaan dan berusaha.

Bd’aan min albasmalat altarhib bishahr rajaba. Daeuna nazid al’iiman waltaqwaa. Qad taghfir kulu aldhunubi. Siam saeid fi shahr rajab.

Diawali dengan bismillah, menyambut bulan rajab. Mari tingkatkan keimanan dan taqwa. Semoga diampunkan segala dosa. Selamat berpuasa di bulan rajab.

“Hqan hu eizu aleabd’iidha kan qalbuh dayman qryban min allah, washafatayh dayman fi aldhaakirat wasulukih yadulu ealaa al’akhlaq alhamidat khasatan fi shahr rajab 1444 H aladhi yaeishuhu.

Sungguh kemuliaan seorang hamba bila hatinya senantiasa dekat dengan Allah, bibirnya selalu berzikir dan prilakunya menampakkan akhlak yang sholeh apalagi bulan rajab 1444 H yang dijalaninya.

Eibadat shahr rajab 1444 hi takun salisatan nahw shahray shaeban waramadan.

Semoga ibadah bulan rajab 1444 H diberi kelancaran hingga menuju bulan sya’ban dan Ramadhan.

ADENI ANDRIADI

SUMBER: ILMU PENGETAHUAN AL’QURAN & HADIST

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *