JUSTICIA

Tronton Terbakar di Ruas Tol KM 360 OKI

OKI – Kecelakaan fatal terjadi pada pukul 10:15 WIB Sabtu (18/3/2023) tadi pagi. Saat itu, tronton jenis Isuzu Giga B.9758.UEW pengangkut logistik paktet JNE dari Jakarta-Palembang-Jambi-Medan terbakar di ruas tol Kayuagung-Palembang KM 360 Jalur A.

Hal tersebut sempat membuat jalan tol Kayuagung-Palembang ditutup selama sekitar 2,5 jam dan sempat menimbulkan kemacetan kendaraan.

Manager Operasi PT Waskita Sriwijaya Tol, Sabdo Hari Murti, saat dikonfirmasi via telepon genggam, mengatakan kendaraan itu terbakar di KM 360. Kami melakukan penutupan jalur karena api cukup besar,” ujarnya Sabtu (18/3/2023).

“Saya mendapat laporan dari tim di lapangan, sempat terjadi antrian kendaraan cukup panjang saat water tank menuju ke tkp,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, water tank tiba di tkp pukul 10:23 WIB dan langsung melakukan pemadaman api. Pihaknya sempat meminta bantuan tim damkar Palembang. Api baru bisa ditaklukkan pada pukul 11:55 WIB.

“Tidak ada korban, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya kepada para pengguna jalan tol Kayuagung-Palembang,” jelasnya.

Berdasarkan informasi terakhir yang didapat media ini dilapangan, M Soleh, sang sopir mengatakan peristiwa tersebut terjadi karena Wing Box Belakang kendaraan yang ia bawa mengeluarkan api. Hingga kini penyebab api masih diselidiki.

ADENI ANDRIADI

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *