PEMERINTAHAN

Semerak pawai takbiran
idul Fitri 1 Syawal 1444

BALANGAN – pada hari Jum’at malam Sabtu di gelarnya pawai takbiran idul Fitri 1444 hijriah yang bertepat di halaman masjid Al – Akbar Kabupaten Balangan. (21/04/2023)

Gelaran pawai ini di hadiri langsung oleh Bupati Kabupaten Balangan H. Abdul Hadi “mengatakan pada Malam ini kita menuntaskan ramadhan”
Beliau juga menambahkan ” pada pelaksanaan pawai takbiran saya meminta kepada peserta semua yang mengikuti pawai menjaga keselamatan masing-masing ketertiban lalu lintas sayamengucapkan terima kasih. ” Kata Bupati Abdul hadi.


Terdaftar ada sekitar lebih 50 peserta pawai yang terbagi dari berbagai kecamatan, instansi, maupun masyarakat umum yang ikut berpartisipasi memeriahkan hari kemenangan yaitu hari raya idul Fitri 1444 hijriah.

Banyak sekali masyarakat yang ikut berhadir dari yang hanya melihat, ikut jalan di dalam rute pawai, yang memeriahkan gelaran pesta kemenangan pada malam ini.
Acara malam ini juga sekaligus acara puncak hari jadi Kabupaten Balangan yang ke -20 yang jatuh pada tanggal 8 April 2023 pada saat bulan puasa. (Akhmad Sidik)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *