RAGAM

Sedekah Bumi Dukuh Karangjaya Desa Luwungbata di meriahkan Sandiwara Chandra Sari

Brebes- Pergelaran Sedekah Bumi dalam mensyukuri kepada Sang Pencipta Bumi atas segala Rahmat dan Berkah Nya, Masyarakat Dukuh Karangjaya Desa Luwungbata Kecamatan Tanjung Kabupaten Brebes dengan di meriahkan hiburan Sandiwara Chandra Sari dari Desa Kedung Legok Kecamatan Lohbener Kabupaten Indramayu.

Acara yang digelar pada hari Selasa,16/08/2022 ini merupakan hasil Swadaya Masyarakat dan para donatur luar maupun dalam negeri, Dukuh Karangjaya yang meliputi RT 07/02 dan RT 08/02 yang terkumpul anggaran 37,9 juta.Dengan Struktur Kepanitian Ketua Andri, Sekretaris Duniksan(Sekdes)dan Bendahara Tarsan.

Kegiatan ini terselenggara atas Dedikasi,Motivasi semangat gotong royong yang tinggi dari masyarakat yang hanya dua RT ini.
menurut Andri selaku Ketua Panitia”Sandiwara ini adalah untuk Sedekah Bumi sekaligus bertepatan dengan Malam Hari Kemerdekaan RI dengan Memeriahkan juga memberi Hiburan kepada masyarakat kami”ucapnya.

Sebelum pergelaran Sandiwara, Masyarakat bersama Kades Luwungbata Sugani melakukan Acara Tasyakuran (Doa Bersama)di Dukuh Karangjaya.Senin malam,15/08/2022.”Saya Apresiasi Dukuh Karangjaya yang kompak dan antusias dalam acara Sedekah bumi ini,dan bisa memeriahkan dengan Hiburan Sandiwara sekaligus menjadi momentum Acara HUT Kemerdekaan RI ke77 “tutur Kades Sugani.
“Semoga dengan Acara Sedekah bumi ini menjadikan Desa Luwungbata khususnya Dukuh Karangjaya Aman,Berkah dan Jaya selalu”harap Kades Sugani tulus.
(Tholib)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *