RAGAM

Sampah Aliran Sungai Desa Cihideung Ilir Gercep Di Tuntaskan UPT DLH Wilayah 4 Ciampea

BOGOR – Lengkap dan upaya yang cepat dilakukan pihak UPT DLH Wilayah 4 Ciampea dengan menerjunkan pasukan orange menyikat habis sampah dialiran sungai desa Cihideung Ilir.

Informasi wartawan didapatkan pihak pengawas ,Amir jumirta bahwa situasi dan kondisi aliran sungai itu sudah bersih dan diminta masyarakat juga paham dan sadar tidak membuang sampah kesungai.

” Ya sudah kami tidak lanjuti adanya informasi sampai dialiran sungai desa Cihideung Ilir tersebut .

Jam 07.00 kami memulai aktifitas tadi dan Selesai pukul 10 30.

Dibantu juga dengan warga setempat dan pihak dari desa Cihideung Ilir hingga proses pembersihan sampah berjalan lancar.

Kami bergotong royong bersama tim kebersihan datang kelokasi dan mengangkut sampah itu dari dalam sungai.

Tentu upaya kami inipun harus dilanjutkan dengan pola kesadaran warga desa yang ada didaerah hulu sungai sebab ini sering terjadi” ujar Amir, Jumat (14/3).

Dilanjutkan dia sampah yang ada dialiran sungai itu sering terjadi dan bukan kali pertama saja,artinya pihak dinas UPT DLH Wilayah 4 sudah memberikan pelayanan terkait penanganan sampah harus pula diawasi aparatur lainnya agar masyarakat peduli sungai dan tidak membuang sampah lagi,tandasnya.

( Red03)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *