PEMERINTAHAN

Polres Balangan Kawal Pengamanan Rakoor Rancangan Akhir DPT di KPU

BALANGAN – Rapat koordinasi finalisasi terhadap data calon pada rancangan akhir Data Calon Tetap (DCT) dan surat suara calon anggota DPRD Balangan pada Pemilu tahun 2024 di kantor KPU Balangan mendapatkan pengamanan personel Polres Balangan, Rabu ( 01/11) siang.

Sebanyak 16 perwakilan Partai sekabupaten Balangan hadiri kegiatan tersebut dan melakukan pengecekan langsung data yang telah meraka serahkan kepada KPU Balangan.

Membuka acara, ketua KPU Balangan yang diwakili Komisioner KPU Wahyudi membeberkan data dihadapan seluruh anggota partai dan mengharapkan keterbukaan apabila ditemukan ketidaksesuaian data yang telah disampaikan.

Data calon tetap legislatif yang telah didaftarkan sebanyak 259 orang dari 16 partai terdaftar ikuti kontestasi Pileg 2024 di kabupaten Balangan.

“Pengecekan rancangan Daftar Calon Tetap (DCT) Legislatif oleh partai se-kabupaten hari ini sudah sesuai dengan data yang diberikan dalam berkas dummy, perwakilan partai telah menyetujui dengan membubuhan tanda tangan pada berita acara yang ada,” ucapnya.

Selama kegiatan berlangsung dengan lancar dengan pengamanan dari Polres Balangan dipimpin Kapolsek Paringin Ipda Endar Susilo beserta tujuh personelnya.

“Polres Balangan memberikan rasa aman dalam setiap kegiatan dengan pelayanan pengamanan setiap tahapan Pemilu sehingga terjaga kondusif,” paparnya. (Akhmad Sidik)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *