PEMERINTAHAN

Penataan Keindahan dan Kebersihan Lingkungan camat Paringin Melalui Giat Jumat Bersih

BALANGAN – Sebagai tindakan antisipasi serangan berbagai penyakit khususnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang disebabkan oleh gigitan nyamuk.

Camat Paringin Misrina Wati menggelar Jumat bersih yang diikuti seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kantor Camat yang merupakan kegiatan rutin mingguan kantor camat Paringin ,Jumat (12/5/23) di halaman Kantor Camat setempat.

Camat Paringin mengajak para PNS di lingkungan Kantor Camat setempat untuk bersama-sama melakukan kegiatan kerja bhakti membersihkan lingkungan, demi menjaga dan mengantisipasi terjangkitnya penyakit DBD dan penyakit lainnya .

Sebab, kata Misrina Wati melalui kegiatan kerja bhakti ini akan lebih menggugah kita untuk selalu waspada terhadap adanya berbagai penyakit yang setiap saat penyerang keluarga kita, baik anak-anak, maupun orang dewasa, bahkan orang orang tua sekalipun.

Untuk itu pihaknya mengajak PNS untuk selalu menghimbau para staf kantor agar senantiasa melakukan kegiatan kebersihan lingkungan kantor dan rumahnya masing-masing, dan biasakan untuk selalu membuang sampah di tempat yang sudah tersedia, serta menjaga pola hidup sehat . (Akhmad Sidik)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *