RAGAM

PENARIKAN DANA 17 AGUSTUS MASYARAKAT TIYUH WONOKERTO MENJERIT

Tulang Bawang Barat- Masyarakat Tiyuh(Desa-Red) Wonokerto Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat mengeluhkan adanya tarikan dana dari pihak Tiyuh(Desa).
Di ketahui, Penarikan dana tersebut di peruntukkan untuk menyambut acara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang Ke- 77 yang bertepatan pada tanggal 17 Agustus.
Hal tersebut diungkapkan oleh beberapa Masyarakat Tiyuh Wonokerto yang tidak mau di sebutkan namanya,bahwa dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke- 77 Kemerdekaan yang bertepatan pada tanggal 17 Agustus, dari pihak Tiyuh kami masyarakat di pungut biaya untuk membayar uang sebesar Rp. 25000 Setiap Rumah,” ucapnya, Rabu (03/08/2022).
Namun, saat diconfirmasi mereka sangat merasa berkeberatan beratan atas adanya tarikan dana tersebut.
“Waduh pak, kalau di bilang berat, ya sangat berat lah pak,” keluh Mereka.
Ditempat terpisah, saat awak media mendatangi kepala suku 4,(Dusun)yang bernama Yakin selaku kepala suku(Dusun) mem benarkan masyarakat di tarik dana sebesar Rp. 25000 per Rumah . dan itu sudah hasil musyawarah dari Kepalo Tiyuh/Kepala Desa beserta aparaturnya dan Ketua Karang Taruna, dan kebetulan saat musyawarahnya saya tidak hadir,”Aku nya.
Hingga berita ini diterbitkan, Kepalo Tiyuh Wonokerto belum bisa dikomfirmasi dan dihubungi melalui sambungan telpon selulernya Namun, tidak diangkat.(Wahidin)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *