PEMERINTAHAN

Pemkab Balangan Sambut Kedatangan 190 Jamaah Haji

BALANGAN – 190 jamaah haji asal Balangan tiba dengan selamat pada Kamis (27/7/2023) pukul 23.00 WITA di halaman mesjid Al-Akbar Kabupaten Balangan.

Menyambut kedatangan jamaah, Keluarga jamaah dari berbagai penjuru Kabupaten Balangan memadati halaman mesjid Al-Akbar bahkan sampai tepi jalan utama Ahmad Yani. Suasana haru juga mengiringi kedatangan para jamaah dan keluarga yang melepas rindu setelah satu bulan lebih tidak bertemu.

Sebelum jamaah pulang ke rumah masing-masing, mereka mengikuti acara penyambutan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Balangan di ruang induk Mesjid Al-Akbar Balangan, kegiatan ini dihadiri oleh Ketua MUI Balangan KH. Muhammad Yusuf, serta pimpinan SKPD pemkab Balangan.

Bupati Balangan H Abdul Hadi yang diwakili oleh Setwan DPRD Balangan H Tamrin menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bupati Balangan pada kegiatan ini.

H Tamrin mengajak para jamaah untuk bersyukur kepada Allah, dan berterima kasih kepada Pemerintah RI dan Pemkab Balangan dalam pelaksanaan kegiatan haji tahun ini.

“Bersyukur kepada Allah karena Bapak dan Ibu telah diberikan kesempatan ke Baitullah, dan tak lupa sama-sama mengucapkan terima kasih kepada pemerintah RI atas penyelenggaraan selama di Tanah Suci, selain itu juga kepada Pemkab Balangan khususnya Bapak Bupati yang telah mengarahkan dan memberikan perhatian secara khusus kepada pelaksanaan ibadah haji ini,” kata H Tamrin.

Ia juga menyatakan permohonan maaf jika selama penyelenggaraan ibadah haji ada kekurangan atau hal yang kurang berkenan kepada para jamaah.

“Izinkan kami selaku pemerintah kabupaten Balangan memohon maaf jika ada hal yang kurang berkenan, dan kami insya Allah akan terus memperbaiki apa yang menjadi kekurangan dalam penyelenggaraan ibadah haji bagi jamaah Kabupaten Balangan,” jelasnya.

“Semoga kehadiran jamaah di Kabupaten Balangan ini dapat menjadi berkah bagi banua sanggam tercinta ini, pulang dengan tertib, selamat sampai kerumah dan seraya menitipkan salam kepada keluarga,” pungkasnya. (akhmad Sidik)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *