PEMERINTAHAN

Mukhlis Basri Ajak Kader PDIP Lampung Barat Ziarah dan Beri Penghormatan Kepada alm Noval Efendi

LAMPUNG BARAT – Anggota DPR RI Komis 5 Fraksi PDI Perjuangan Daerah Pemilihan Lampung I, Drs. Mukhlis Basri, mengajak jajaran kader PDI Perjuangan Lampung Barat untuk melaksanakan ziarah dan penghormatan terakhir kepada almarhum H. Noval Efendi Bin Imron di Tempat Pemakaman Umum Cipta Mulya, Kecamatan Kebun Tebu, Kabupaten Lampung Barat, pada Kamis (18/09/2025)

Dalam kesempatan tersebut, Mukhlis Basri mengenang sosok almarhum sebagai kader militan dan loyal yang telah mengabdikan diri sejak awal berdirinya partai.

“Almarhum H. Noval Efendi merupakan kader yang setia dan tanpa pamrih. Dari masa partai Segitiga Lima, Promeg, hingga menjadi PDI Perjuangan seperti sekarang, beliau tetap konsisten menunjukkan loyalitasnya untuk perjuangan partai,” ujar Mukhlis Basri.

Diketahui, almarhum H. Noval pernah menjabat sebagai Bendahara DPC PDI Perjuangan Lampung Barat pada tahun 1992, dan sepanjang hidupnya terus aktif dalam kegiatan partai hingga akhir hayat.

Acara ziarah tersebut diwarnai doa bersama, tabur bunga, dan penghormatan terakhir oleh jajaran kader. Hadir pula dalam kegiatan itu Kepala BSPN Lampung Barat Teuku Wahyu, Ketua PAC Gedung Surian, Ketua PAC Kebun Tebu, jajaran pengurus anak ranting PDI Perjuangan, serta keluarga besar almarhum.

Turut hadir pula anak almarhum, Edi Novial S,kom yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, sebagai bentuk penghormatan dan melanjutkan perjuangan yang telah diwariskan oleh ayahandanya.

Momentum ini menjadi bukti nyata penghargaan partai atas dedikasi dan perjuangan almarhum H. Noval Efendi, sekaligus meneguhkan semangat kader PDI Perjuangan Lampung Barat untuk terus melanjutkan perjuangan politik kerakyatan yang telah dirintis para pendahulu. (DELPAN)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *