PEMERINTAHAN

Kepala KPR dan Petugas Rutan Krui Laksanakan Salam Pemasyarakatan serta Razia Kamar Hunian

Pesisir Barat-Dalam rangka deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban (Kamtib), Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Krui melalui Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan, Jonli Oswan didampingi dengan jajaran petugas rutan Menggelar Salam Pemasyarakatan serta razia kamar hunian WBP, Senin (28/08/2023)
Salam Pemasyarakatan merupakan sarana untuk berdialog langsung dengan Warga Binaan Pemasyarakatan. ini merupakan salah satu Cara untuk mendeteksi gangguan keamanan dan ketertiban, sarana dalam peningkatan Pelayanan, serta sarana pendekatan antara Petugas dan WBP dengan mendengarkan keluh kesah Wargabinaan selama melaksanakan pembinaan di rutan krui.
Pada Kesempatan kali ini Jonli Selaku KPR mengajak untuk senantiasa menjaga kebersihan baik kebersihan diri maupun kamar hunian. ” Marilah jaga kebersihan, mulai dari Rambut hingga ujung kaki harus bersih dan rapih. selain itu juga kamar hunian harus terjaga kebersihannya”, Ujar Ka.KPR.
Selanjutnya Jonli Mengingatkan kepada Warga Binaan agar menjalankan Pembinaan dengan baik dan mengikuti peraturan peraturan yang berlaku. Pembinaan keterampilan, pembinaan jasmani dan kerohanian yang ada harus diikuti dengan serius. selain itu peraturan yang berlaku harus dijalankan, “Jelasnya.
Setelah itu dilanjutkan dengan penggeledahan kamar hunian Warga Binaan yang dilakukan secara detail oleh Petugas. Dalam razia tersebut didapatkan barang berupa:4 korek, 1 pulpen, dan 7 tali temali.Tidak ditemukannya handphone, narkoba, dan barang terlarang lainnya.
Dengan dilaksanakannya kegiaatan Salam Pemasyarakatan dan Penggeledahan Kamar hunian diharapkan dapat mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban serta menciptakan lingkungan Rutan Krui yang aman dan kondusif.(S.ekandi)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *