RAGAM

Kepala Divisi Pemasyarakatan Berikan Penguatan Tugas dan Fungsi Petugas Pemasyarakatan Kepada Jajaran Petugas Rutan

PESISIR BARAT-Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Krui Terima Kunjungan dari Kepala Divisi Pemasyarakatan (KadivPAS), Dr. Farid Junaedi beserta jajaran dalam rangka Penguatan Tugas dan Fungsi Petugas Pemasyarakatan kepada jajaran Petugas Rutan Krui, Rabu (24/05/2023).
Kegiatan dilaksanakan di Aula Pokja ZI Rutan Krui, Kadivpas didampigi dengan Plh. Kepala Rutan Kelas IIB Krui, Jonli Oswan serta di ikuti oleh Pejabat Struktural dan Seluruh Petugas Rutan Krui.
Dalam Penguatannya, Dr. Farid mengingatkan agar menjaga Harga diri , Kewibawaan, dan kehormatan Sebagai Petugas Pemasyarakatan. “Hati hati dalam bekerja, jangan sampai saudara sudah niat bekerja untuk menapkahi keluarga tetapi lupa dan salah mengambil langkah,” Ucap Farid.
Lanjutnya Terkait maraknya pengaduan terhadap Lapas/Rutan terkait peredaran narkoba, Penipuan Online, Pungli, dan lain-lain KadivPAS menegaskan kepada jajaran untuk Menegakkan Zero HALINAR di Lingkungan Rutan Krui dan tidak melakukan Flexing.
“Tegakkan Zero Halinar, Jangan sampai di Krui terdapat Handphone, Melakukan Pungutan Liar, dan mengedarkan Narkoba. Jangan berperilaku Flexing, PNS itu merupakan Panutan dan Pelayan Masyarakat, “ Lanjut KadivPas.
Menutup Penguatannya, Dr. Farid berharap agar dapat berhati- hati dalam melangkah dan bertindak , selalu menjaga Kekompakan dan Kedisiplinan, dan melayani Warga Binaan dengan melakukan Salam Pemasyarakatan Setiap Harinya
Seluruh kegiatan selesai dilaksanakan dengan aman dan tertib.(S.ekandi)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *