Kemenag Kabupaten Sukabumi Berangkatkan 347 Calon Jemaah Haji Kloter 56

Sambutan dari Staff Ahli kabupaten Sukabumi Ahmad Samsul, Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Daerah (PPIHD) Kabupaten Sukabumi, H. Abdul Manan, Ketua Baznas kabupaten Sukabumi H.Unang Sudarma
SUKABUMI – Pelepasan Calon jemaah Haji Kabupaten Sukabumi untuk Kloter 56 berlangsung pada Kamis 29 mei 2025.
Kloter ini merupakan bagian dari gelombang ke 2 pemberangkatan haji tahun 2025 yang terakhir para jemaah Haji akan di berangkatkan dari gedung pusbang DAI Cikembang kecamatan Cikembar menuju Embarkasi di Bekasi dan selanjut nya di terbang kan langsung ke bandara king Abdul Aziz di Jeddah,Arab Saudi.

Total Jemaah haji asal Kabupaten Sukabumi tahun ini berjumlah 1,621 orang,
Dan terbagi dalam beberapa kloter termasuk kloter 6,18,39,56.
pemberangkatan kloter 56 para calon jemaah haji yang terakhir akan di berangkat kan pada jam 02.00Wib Dini Hari.
Jumlah kloter ke 56 calon jemaah haji sebanyak 347 orang. Sebelum keberangkatan pemerintah kabupaten Sukabumi menggelar Acara walimatussafar sebagai bentuk pelepasan dan simbolis bagi para calon jemaah haji.
Acara ini turut di hadiri oleh Para Pejabat daerah,Ketua Baznas kabupaten Sukabumi H.Unang Sudarma,serta keluarga jemaah dan di iringi dengan doa bersama untuk kelancaran ibadah haji tersebut.
Pada hari ini acara pelepasan jemaah haji kloter 56 asal kabupaten Sukabumi berlangsung dengan khidmat di (lokasi kegiatan).
Pelepasan kloter 56 oleh Staf ahli kabupaten Sukabumi Ahmad Samsul yang mewakili Bupati Sukabumi.
Dalam sambutan tersebut,
Ahmad Samsul secara resmi melepas keberangkatan para jemaah haji,
Dan Berharap agar seluruh para jemaah di berikan kesehatan,keselamatan, dan senantiasa melaksanakan ibadah haji dengan lancar sehingga kembali ke tanah air dalam keadaan selamat,sehat dan memperoleh predikat haji yang mabrur,ucap Ahmad Samsul. (Array)



