PEMERINTAHAN

Kades Bulakparen Lantik Dua Perangkat Desa di Gedung BLK di hadiri Camat Bulakamba

Brebes – Pemerintah Desa (Pemdes) Bulakparen Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes melaksanakan kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah kepada dua perangkat desa baru, dengan Formasi Kaur Umum dan Kasi Kesejahteraan Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Desa Bulakparen pada hari Rabu, 05/10/2022.

Adapun perangkat desa yang baru dilantik adalah Yani Nugroho Setiawan.SH. 07/07/1981. menjabat sebagai Kasi kesejahteraan dan Eka Rakhmawati, A.Md .Keb. 13/11/1989 sebagai Formasi Kaur Umum Desa Bulakparen Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes.

Kepala Desa Bulakparen Narto mengatakan bahwa dua perangkat desa yang baru dilantik merupakan pelayan masyarakat, dan jangan sekali-kali membebankan masyarakat sesuai dengan prosedural.

Untuk itu, lanjut Narto “Maka kita harus tanamkan rasa tanggungjawab dalam diri kita, jalankan tugas sesuai tupoksi dengan melaksanakan tugas sesuai dengan perundang-undangan,” ucapnya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada dua perangkat desa yang baru dilantik. “Mudah-mudahan kita bisa bergerak bersama-sama untuk kemajuan Desa Bulakparen,” harapnya.

Camat Bulakamba Nugroho Setiawan. STTP.M.Si menegaskan agar dua perangkat desa yang baru saja dilantik dapat mengemban amanah yang baik dalam melayani masyarakat dan berintegritas.

Setiawan Nugroho berharap, perangkat desa yang telah terlantik dapat melayani masyarakat dengan ikhlas dan tulus. “Semoga saudara Yani Nugrohosetiawan.SH.dan Ika Rakhnawati, A.Md.Keb bisa bekerja melayani masyarakat dengan ikhlas dan tulus serta bertanggungjawab,” harapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Bulakamba Setiawan Nugroho, Kapolsek Bulakamba Iptu Ibnu Setiyadi SH, MM.Danramil Bulakamba Kapten Infantri Sutarno, Kepala Desa Bulakparen Narto, Ketua BPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Karangtaruna segenap tamu undangan.

Sementara acara pelantikan dan pengambilan sumpah perangkat desa baru yang dipandu oleh Saudara Tohana
.selaku MC dari kecamatan Bulakamba serta ditutup dengan doa oleh Ust Karyoyo dilanjutkan pemberian ucapan selamat oleh Forkompincam dan segenap semua tamu undangan”ujarnya.
Dalam kegiatan ini berjalan Aman,tertib dan lancar.
(Tholib)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *