RAGAM

GM FKPPI Peringati Harlah Ke- 47  Dengan Potong Tumpeng di Auditorium Setda

BOGOR – Genarasi Muda (GM) Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan (FKPPI) TNI dan Polri Kabupaten Bogor, memperingati hari lahirnya (Harlah) yang ke 47 di Auditrium Sekretaris Daerah (Setda) Kabupaten Bogor, Sabtu (27/9/25).

Tampak hadir pada peringatan hari lahir tersebut, GM FKKPI, Forum Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Bogor, Organisasi Kepemudaan (OKP), Organisasi Kemasyarakatan (Ormas), Organisasi Politik (Orpol).

Pimpian Partai, Ketua GM FKPPI Pusat, Ketua GM FKPPI Provinsi Jawa Barat, Pengurus GM Kabupaten, dan jajaran di bawahnya beserta anggota dan para undangan lainnya.

Dalam sambutannya Ketua GM FKPPI Kabupaten Bogor, Hirja Roses, akrab di panggil Roses, mengatakan empat puluh tujuh tahun adalah perjalan panjang yang membuktikan bahwa GM FKPPI bukan hanya sebuah organisasi, melainkan keukatan moral, sosial, dan kebangsaan.

“Tema kita Tahun ini adalah “Semangat Baja untuk Indonesia” mengingatkan kita semua bahwa ditengah tantangan zaman, baik itu globalisasi, perkembangan tehnologi, maupun dinamika politik, kita dituntut tetap tegar, kuat, pantang menyerah seperti baja,” ujarnya.

“Kader-kader GM FKPPI adalah putra-putri bangsa yang memiliki tanggungjawab besar. Kita lahir dari keluarga pejuang TNI dan Polri serta mewarisi nilai-nilai Cinta Tanah Air, Disiplin, serta Loyalitas Tanpa Batas kepada NKRI. Oleh karena itu, tugas kita hadir adalah Menjaga Persatuan, Memperkuat Solidaritas, dan menjadi arda edepan dalam memban bangsa, tambah Rosis.

Menurutnya, sebagai generasi muda kita harus adaptip, tidak boleh hanya bangga dengan sejarah, tetapi juga harus siap mengisi masa depan dengan karya nyata. Kta harus hadir ditengah masyarakat, membantu pemerintah daerah, serta berkontribusi dalam pembangunan sosial, ekonomi maupun kdmasyarakan.

“Mari kita jadik peringatan HUT ke 47 GM FKPPI sebagai momentum untuk memperkokoh semangat juang kita dengan tekad bersama, kita bukikan GM FKPP adalah organisasi yang solid, kuat dan militan,” pungkas Roses.dalam sambutannya tersebut.(Agoeng HP)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *