Giat Makesta MANU DUTA Brebes, Orientasikan Akhlakul Karimah

BREBES – Setelah Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) yang dilakukan para siswa sejak Senin,14/07/2025 di MANU 02 Tanjung yang terletak di desa Luwunggede Kecamatan Tanjung Kabupaten Brebes, Hari ini Sabtu (19/07) melaksanakan Kegiatan Makesta (Masa Kesetiaan Anggota)di Aula Madrasah Aliyah Dua Tanjung (DUTA) Brebes. Selama dua hari kedepan.
Dalam Rangkaian Acara Makesta ini juga dihadiri oleh Ketua Yayasan KH.Mahfudin Hadi S.Pd.I. Juga tokoh Ulama, Serta Kepala Madrasah Zaenal Muttaqin S.Ag.beserta segenap Guru pendidik juga PAC IPNU-IPPNU dan PC IPNU IPPNU Kabupaten Brebes.

Kegiatan Makesta ini di ikuti 75 Siswa Baru,yang akan mengikuti Materi seputar Ke-NU an,Aswaja, tradisi NU dan Akhlakul Karimah serta kebangsaan
Dalam Sambutannya Ketua Yayasan KH.Mahfudin Hadi S.Pd.I. mengatakan Makesta ini adalah bekal Para Siswa dalam Pengkaderan NU, Upaya ini tentu sejalan dengan Dunia Pendidikan yang makin banyak tantangan. “Dengan kegiatan ini tentunya siswa didik bisa memfilter mana yang baik dan buruk,” paparnya Ketua Yayasan penuh Santun.
“Rasa kesetiaan,rasa disiplin serta menjaga dan tolong menolong juga tanggung jawab melahirkan siswa didik yang bisa berprestasi dan berakhlakul Karimah “pungkasnya.

Sementara itu Kepala Madrasah Aliyah Zaenal Muttaqin S.Ag menyampaikan, kami Berharap para siswa baru bisa beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru, dan bisa menjadi siswa yang taat dan patuh serta bisa membanggakan orang tua, Sekolah Bangsa dan Negara.
“Semoga Makesta ini menjadikan Siswa siswi MANU 02 Tanjung ini, mengorientasikan Akhlakul Karimah, sesuai Ajaran Islam yang sesuai dengan Ahlussunah wal Jamaah dan bisa melanjutkan perjuangan para ulama” pungkasnya.
Sementara itu Ketua PAC IPNU Tanjung Muhammad Taufik Nurohman mengatakan berterima kasih atas kerja sama dengan MANU DUTA dengan Kepercayaan Kepala Madrasah Aliyah Zaenal Muttaqin S.Ag.Kami juga siap mengikuti acara Makesta yang digelar selama 2 hari ini sampai selesai dan semoga acara ini berjalan lancar dan khidmat.
“Selama kegiatan ini berlangsung penuh semangat dan tertib. Para siswa siswi baru ini dalam menggapai Ilmu Pendidikan Agama,serta impian dan cita-citanya,” pungkasnya. (Tholib)



