JUSTICIA

Gagal Curi Motor,Satu pelaku di amankan Warga Pengabean Losari

Brebes – Satu pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) berinisial CK (36) warga Desa Pengaradan Kecamatan Tanjung berhasil diamankan oleh warga Desa Pengabean, Kecamatan Losari, Senin,08/08/2022. Satu pelaku berhasil diamankan setelah aksi mencuri sepeda motornya berhasil digagalkan oleh masyarakat setempat.

Menurut Kapolsek Losari AKP Ummi Antum Farich melalui Kanit Reskrim Iptu Tasudin mengatakan, kejadian terjadi pada pukul 11.50.Wib.  di samping Toko Cahaya Meubel masuk Desa Pengabean Kecamatan Losari.

Saat itu, pemilik kendaraan (korban, Red) memarkirkan kendaraannya di sebuah toko mebel dengan kunci kontak yang masih menempel. Selanjutnya, korban membuka toko dilanjutkan bersih bersih di dalam toko.

” selang beberapa jam motor milik pelapor hilang diambil tanpa ijin oleh orang lain, sehingga pelapor berteriak meminta tolong dan menelepon rekannya,” ujarnya.

Dirinya menelpon rekannya dengan maksud memberi tahu kalau kendaraan miliknya hilang. Sehingga, bisa melakukan penghadangan di Jalan Losari.

“Tidak lama kemudian, rekannya itu memberitahukan ke korban bahwa para pelaku sudah berhasil terkejar dan diamankan selanjutnya para pelaku dibawa ke Mapolsek Losari untuk dilakukan pemeriksaan,” jelasnya.

Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar kurang lebih Rp15.000.000. “Hingga saat ini kami masih melakukan pengembangan. Dan pelaku, sudah kami amankan,satu pelaku dalam pengejaran,kami juga sudah amankan sejumlah barang bukti”terang Kanit singkat.

(Tholib)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *