PEMERINTAHAN

Fathurrahman Resmi Pimpin PBSI Balangan

Komitmen Benahi Pembinaan dan Perbanyak Lomba

BALANGAN – Cabang olahraga bulu tangkis di Kabupaten Balangan kini punya ketua baru. Fathurrahman, yang juga anggota DPRD setempat, terpilih memimpin Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Balangan untuk masa tugas 2026 sampai 2030.

Penunjukan ini dilakukan dalam acara musyawarah di Aula Bapperida, Selasa (16/6). Dari total 28 klub yang terdaftar, 27 di antaranya sepakat memilih Fathurrahman, sementara satu klub abstain karena sedang tidak aktif.

Setelah resmi terpilih, Fathurrahman langsung membagikan rencana kerjanya. Ia mengaku ingin lebih fokus pada pelatihan dan pembinaan pemain sejak usia dini.

“Intinya, selama kepengurusan ini fokus utama kami adalah pembinaan. Ketika pembinaan sudah bagus, maka otomatis akan sejalan dengan peningkatan prestasi,” ucap Fathurrahman.

Untuk mewujudkan hal tersebut, ia berencana membuat lebih banyak perlombaan bulu tangkis secara bertahap, mulai dari tingkat klub hingga kabupaten.

“Muaranya nanti, kami ingin PBSI Balangan bisa bersuara di tingkat provinsi. Mudah-mudahan nantinya ada atlet dari Balangan yang bisa tembus ke PON atau kejuaraan yang lebih tinggi,” tambahnya.

Terpilihnya pengurus baru ini disambut gembira oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Balangan, M Fuad Ridha. Ia berharap PBSI bisa terus bekerja sama dengan KONI dalam menyiapkan atlet.

“Kami ucapkan selamat. KONI Balangan selalu siap mendukung penuh program cabang olahraga. Harapan kami, PBSI bisa melahirkan atlet yang nantinya mampu menyumbang medali emas dan mengharumkan nama Balangan,” kata Fuad.

Dukungan serupa juga disampaikan oleh Wakil Ketua PBSI Kalimantan Selatan, H Abdul Haris Makkie. Ia melihat acara pemilihan yang berjalan lancar ini sebagai tanda tingginya semangat olahraga bulu tangkis di daerah tersebut.

“Harapan baru pasti membawa semangat baru. Kami percaya Balangan punya potensi atlet yang sangat bagus. Di bawah pimpinan Pak Fathurrahman, kami optimistis. Intinya, provinsi akan mendukung penuh pembinaan di daerah,” tutup Haris.(AKHMAD SIDIK)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *