PEMERINTAHAN

DALAM RANGKA MENYAMBUT HARI BAKTI KE-59 RUTAN KELAS IIB KRUI MELAKSANAKAN KEGIATAN PERTANDINGAN ANTAR PEGAWAI DAN WBP

Pesisir Barat- Dalam Rangka Menyambut Hari Bakti yang Ke 59 Rumah Tahanan Negara(RUTAN-Red)Kelas IIB Kurui mengadakan Kegiatan Lomba Antar Pegawai Rutan dengan Para warga binaan.

Sebelum dimulai kegiatan lomba terlebih dahulu diawali dengan dilaksanakan apel pembukaan kegiatan Pekan Olahraga Narapidana (PORSENAP), dalam hal ini Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR) Jonli Oswan bertindak sebagai Plh. Kepala Rutan Kelas IIB membuka secara langsung kegiatan tersebut dengan ditandai pelepasan balon HBP 59.

Ia berpesan dalam apel nya agar para pegawai Pemasyarakatan senantiasa bangga dengan membawa nama instansi yang besar ini, dan meminta para pegawai untuk lebih meningkatkan lagi dedikasinya dalam bekerja.
“Para pegawai dan juga warga binaan agar mengikuti pertandingan dengan penuh semangat dan bahagia, ini bukan suatu permusuhan melainkan persahabatan” tutur jonli.
Setelah seesai apel, kegiatan dilanjutkan dengan perlombaan antar pegawai Rutan Krui. Perlombaan yang diadakan antaralain adalah bulu tangkis dan catur, yang saling mempertemukan regu jaga dan tiap subsi yang ada. Kegiatan ini berlangsung seru dan penuh semangat.
Pada hari Senin (13/3/03), rencananya kegiatan akan dilanjutkan dengan perlombaan antar Warga Binaan. Perlombaan yang dilombakan adalah makan kerupuk, estafet sarung, adu panco, bulu tangkis dan futsal.
Kemudian kegiatan akan dilanjutkan lagi dengan pertandingan bulu tangkis antara pegawai dan Warga Binaan.
Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini, dapat meningkatkan silaturahim dan ikatan di antara para pegawai dan juga para WBP Dan tentunya memberikan efek langsung dengan meningkatkan kebugaran jasmani dan Rohani.(S.Ekandi)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *