PEMERINTAHAN

Camat Awayan Serahkan Bantuan Sepeda Kepada Warga Kurang Mampu

BALANGAN – Camat Awayan, Aswal Salahudin menyerahkan bantuan satu buah sepeda kepada dua orang anak warga Desa Kedodong, Kecamatan Awayan.

Adapun bantuan sepeda tersebut merupakan hasil donasi yang terkumpul buat anak-anak kurang mampu yang ada di Kabupaten Balangan.
“Pada bulan ini kami berikan kepada anak di Desa Kedodong,” ungkap Aswal, Jumat (10/8/2023).
Sebelum, Camat mengaku mendapatkan laporan bahwa ada warga yang tergolong kurang mampu dan bertempat tinggal di Desa Kedondong Kecamatan Awayan, sangat memerlukan bantuan.

“Rumah yang mereka tempati jauh dari pemukiman penduduk desa yakni di tengah hutan dan pekerjaan mereka hanya sebagai petani saja,” katanya.

Camat kemudian menyerahkan sepeda hasil donasi para dermawan untuk keluarga yang kurang mampu tersebut, khususnya untuk kepentingan anak mereka yang masih sekolah.

“Dari keterangan yang saya peroleh nama anak yang mendapat bantuan adalah Raudatul Janah dan Anisa Zahra yang merupakan anak dari Miftahul Janah. Dalam KK (Kartu Keluarga) ayahnya Abdul Majid merupakan warga Desa Kedondong Awayan, sementara isteri dan anak-anak masih tercatat penduduk Kabupaten Tabalong,” kata Aswal.

Bantuan sepeda diserahkan langsung oleh Camat Awayan didampingi dari Tim Penggerak PKK dan pengurus PKK yang ada di kabupaten Balangan.

“Kami berharap bantuan ini bisa meringankan beban warga dan berguna bagi anak-anak yang sekolah,” katanya. (akhmad Sidik)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *