PEMERINTAHAN

Bupati Balangan Tanam Padi Gogo Rancah di Desa Lasung Batu

Bupati Balangan, H Abdul Hadi bersama Kapolres Balangan AKBP Riza Muttaqin memimpin prosesi penanaman padi di desa Lasung Batu, Selasa (19/9/2023).

BALANGAN – Warga Dusun Bayu Desa Lasung Batu, Paringin, mendapat bantuan Padi Gogo Rancah dalam rangka gerakan nasional antisipasi El Nino. Kegiatan yang dilaksanakan secara nasional ini diharapkan mampu membantu mencukupi keperluan pangan masyarakat.

Di Kabupaten Balangan, program ini ditandai dengan kegiatan tanam padi gogo rancah yang diinisiasi Polres Balangan, Selasa (19/9/2023). Kapolres Balangan AKBP Riza Muttaqin bersama dengan Bupati Balangan Abdul Hadi, Kajari Balangan Fajar Gurindro dan Dinas Pertanian beserta dengan pihak terkait lainnya, melaksanakan tanam padi bersama.

“Penanaman padi gogo ini menjadi bentuk dukungan kepada masyarakat untuk melakukan tanam di daerah pertanian bukan sawah menggunakan bibit jenis gogo rancah,” ujar AKBP Riza Muttaqin.

Kapolres berharap, hasil dari pertanian yang ditanam ini bisa menghasilkan padi yang dapat digunakan untuk menambah ketersediaan pangan.

Kegiatan tanam padi Gogo Rancah ini juga dihadiri pihak Dinas Pertanian Peternakan dan Perikanan Kabupaten Balangan sebagai pendamping. Kabid Ketahanan Pangan Dinas Pertanian Peternakan dan Perikanan Kabupaten Balangan, Yulianti berharap, dengan program ini ketersediaan pangan di Bumi Sanggam dapat tercukupi.

“Selanjutnya, target kita ada 286 hektar yang akan ditanami padi Gogo Rancah ini. Kecamatan lain diperkirakan akhir September akan dilakukan penanaman juga,” pungkasnya.(Akhmad Sidik)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *