PEMERINTAHAN

Bupati Balangan Hadiri Penarikan Mahasiswa KKN STIQ Amuntai dan Buka FASSTIQ

BALANGAN – Sekolah Tinggi Ilmu Qur’an (STIQ) Rakha Amuntai menggelar Penarikan Mahasiwa Kuliah Kerja Nyata (KKN) STIQ Rakha Amuntai sekaligus Festival Anak Sholeh dan Habsyi pada Senin (23/10/2023) di Lapangan Budi Mulya, Desa Mantimin, Kecamatan Batumandi Kabupaten Balangan.

Acara Festival Anak Sholeh ini akan berlangsung selama 3 hari, yaitu 23-25 Oktober yang berisikan 8 cabang lomba, 7 diantaranya diikuti oleh anak dengan batas 15 tahun serta tabligh akbar pada penutupan acara.

Dalam kesempatan ini Ketua STIQ Rakha Amuntai, Dr. H. Abd. Hasib Salim, M.A.P, mengucapkan terima kasih kepada para Kepala Desa yang telah membimbing para mahasiswanya saat KKN berlangsung.

”Terima kasih kepada bapak-bapak kepala desa, yang setiap hari memberikan perhatian, bimbingan dan teguran yang bermanfaat untuk perkembangan mahasiswa KKN STIQ Rakha Amuntai,” ujarnya.

Dr. H. Abd. Hasib Salim juga berterima kasih kepada Bupati Balangan karena telah memberikan perhatian dan bantuan kepada mahasiswa KKN STIQ Rakha Amuntai.

Sementara itu, Bupati Balangan, H. Abdul Hadi juga mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi mahasiswa KKN STIQ Rakha Amuntai yang menyelenggarakan Festival Anak Shaleh.

”Saya menyambut sangat positif atas gelaran ini dan menilai bukan sekedar hiburan, tetapi merupakan sebuah ajang yang mengajak adik-adik kalian, utamanya di wilayah KKN kalian untuk mengatak kemampuan dan kepercayaan diri,” ucapnya.

Menurutnya, festival ini akan menjadi bagian penting dari pembentukan karakter generasi penerus sekaligus peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di masa depan.

Abdul Hadi mengajak para orang-orang yang berhadir untuk memberikan contoh yang baik kepada calon-calon penerus bangsa.

”Ayo berikan contoh yang baik kepada calon-calon pemimpin yang masih belia ini, dengan cara melaksanakan tugas dan tanggung jawab kita masing-masing, baik yang sifatnya perorangan maupun kelompok,” ujarnya.

Ia juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Balangan, agar senantiasa berpartisipasi secara aktif dalam memberikan dukungan, terhadap pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan.

”Silakan tuangkan partisipasi kalian dalam bentuk ide, pemikiran, inovasi positif, kreativitas dan sebagainya, bagi kebaikan masyarakat kita,” ucapnya. (Akhmad Sidik)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *