PEMERINTAHAN

Amankan Konser Dewa 19, Dishub Balangan Kerahkan 60 Petugas

BALANGAN – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan mengerahkan sebanyak 60 petugas untuk mengamankan situasi lalu lintas saat konser Dewa 19 berlangsung di kabupaten setempat.

“Sebanyak 60 personel Dishub kita terjunkan dan sudah ditempatkan pada sejumlah titik strategis guna memastikan kelancaran arus lalu lintas selama kegiatan berlangsung,” kata Kadishub Balangan Musa Abdullah di Paringin, Rabu.

Musa menuturkan pihaknya telah menyiapkan skema pengaturan lalu lintas dengan menempatkan personel di titik-titik krusial, dengan tujuan nantinya arus lalu lintas dapat kondusif.

Musa menyebutkan titik penting yang dijaga oleh para petugas yaitu seperti pada akses masuk Jalan Ahmad Yani, jalur VIP dan VVIP di Muara Pitap dan penyekatan di pertigaan Kantor Disporapar setempat hingga area panggung.

Kadishub Balangan menegaskan, kesiapan personel di lapangan menjadi kunci utama dalam menjaga kelancaran arus kendaraan serta kenyamanan pengunjung konser.

Selain itu, Dishub Balangan menyampaikan tiga imbauan penting kepada masyarakat yaitu disiplin dalam parkir kendaraan dengan menggunakan kantong parkir resmi dan tidak memarkir kendaraan di bahu jalan utama.

Baca juga: Firman: Momentum harjad refleksi perjalanan pembangunan serta komitmen majukan daerah

Kedua, masyarakat diminta mematuhi arahan petugas di lapangan guna mencegah kemacetan total. Ketiga, pengunjung diimbau mengutamakan keselamatan selama kegiatan berlangsung.

“Kami berharap dapat mewujudkan lalu lintas berkeselamatan atau zero accident, baik dari arus kendaraan maupun pergerakan orang,” ujarnya.

Dishub Balangan optimistis dengan pengamanan yang terencana, pelaksanaan konser dalam rangka Hari Jadi ke-23 Kabupaten Balangan dapat berjalan lancar, aman dan tertib. (AKHMAD SIDIK)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *