JUSTICIA

Enam Sektor Perubahan Ditingkatkan, Menuju Kejaksaan Negri Balangan Zona Integritas WBBM

PARINGIN – Kejaksaan Negeri Balangan menggelar pencanangan dan deklarasi zona integritas menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), bertempat dihalaman kantor Kejaksaan Negri Balangan, Senin (13/03/2023).

Kepala Kejaksaan Negri Balangan Fajar Gurindro, mengungkapkan dilaksanakan pencanangan ini zona integritas ini bukan menjadi slogan semata, melainkan bukti nyata keseriusan dan komitmen dari segenap pegawai, guna memperoleh predikat WBBM.

Pihaknya akan meningkatkan enam sektor perubahan, enam area itu di antaranya, sartu manajemen perubahan, area dua penataan tatalaksana, area tiga penataan manajemen SDM, area empat penguatan akuntabilitas kinerja, area lima penguatan pengawasan, dan area enam peningkatan kualitas pelayanan publik.

“Intinya kita akan lebih meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat,” jelasnya.

Dikatakan pula oleh Kepala Kejaksaan Balangan itu, pihaknya juga memberikan penghargaan kepada beberapa orang pegawai ini sebagai penguatan untuk pegawai dan bisa memberikan mindset, untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta agar bisa menjadi lebih baik dalam pelaksanaan tugas kedepannya.

“Intinya perbedaan dari setiap orang berbeda-beda namun itu tidak menjadi masalah, itu dijadikan sebagai sarana untuk saling melengkapi, mendukung kejaksaan Negri Balangan menuju bebas wilayah birokrasi bersih melayani,” ujarnya. (Akhmad sidik)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *