PEMERINTAHAN

Masyarakat Minta Pemda Tambrauw Segera Adakan Pemilihan Kepala Kampung Warsnembri

TAMBRAUW – Masyarakat Kampung Warsnembri Distrik Mubrani Kabupaten Tambrauw Propinsi Papua Barat Daya berharap pemerintah daerah Kabupaten Tambrau untuk segera mengadakan pemilihan kepala kampung. Hal ini diungkapkan Ketua Bamuskam Yotam Kasi didampingi Tokoh masyarakat Aleks Asrow.

Menurut Yotam Kasi, dari tahun 2020, Warsnembri tidak memiliki kepala kampung definitive dan hanya dipimpin Pj Kepala Kampung Lurans kapissa yang notabene seorang pensiunan guru.

Lebih lanjut Yotam Kasi mengatakan Program pembangunan kampung jadi terkendala, bantuan sosial tidak terkelola dengan baik, administrasi warga banyak yang terkendala. Kondisi itu membuat rakyat semakin tertekan,.

“Kami butuh kepala desa definitif yang hadir untuk memimpin dan membawa kami keluar dari kesulitan hidup,” ungkap Yotam Kasi.

Yotam Kasi menegaskan, tanpa kepemimpinan yang jelas, Kampung Warsnembri akan terus terjebak dalam stagnasi. Karena itu, mereka memohon kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, khususnya Bupati, agar segera mengaktifkan kepala kampung definitif.

Kampung Warsnembri percaya, dengan kepemimpinan yang sah, desa akan lebih terarah, program pemberdayaan dapat berjalan, dan kehidupan masyarakat perlahan bangkit dari penderitaan menuju kesejahteraan.

“Masyarakat hanya ingin hidup lebih baik, keluar dari penderitaan ini. Kami butuh pemimpin yang benar-benar peduli dengan rakyat kecil,” tambahnya. (Edison Saude)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *